Уличные светильники и уличное освещение.

Уличные светильники, это вид тех светильников, которые предназначены для использования на открытом воздухе и под открытым небом не опасаясь за их работоспособность. Их главное отличие от домашних светильников (светильников для помещений) это то что они обладают высокой пыле- и влаго-защищенностью, и в уличных светильниках используют более мощные лампы. Большинство уличных светильников выдерживают рабочие температуры от -40 до +60 градусов. Главное же предназначение уличных фонарей – это освещение фасадов зданий, придомовых территорий, дорожек и тротуаров, газонов и парковок, беседок и веранд.

Выбирая светильник, не стоит опираться только на окружающий дизайн, главные характеристики светильника это площадь, которую он может обеспечить необходимым светом, эта характеристика напрямую зависит от мощности уличного светильника. А вот прочность светильника зависит от материалов, из которых он сделан, и самой конструкции. Основные требования, предъявляемые к светильникам при изготовлении, это используемые материалы, они должны обладать большой влагостойкостью, морозоустойчивостью и износостойкостью. Самым идеальными и правильными материалами для изготовления уличного светильника являются сталь и чугун, а способы изготовления светильников это — ковка изделия или его формовая отливка.

Отдельно хотели бы выделить галогенные светильники,представленные в нашем каталоге. Такие светильники с использование галогенных ламп специально предназначены для использования в уличном освещении, это обусловлено повышенной устойчивостью к перепадам температур и мощным световым потоком, а также к механическому воздействию. Данный вид светильников идеально подходит для подсветки зданий, остановок и других капитальных строений.

Еще одна разновидность уличных светильников – это светильники со светодиодными элементами. Именно такие лампы лучше остальных ламп рассеивают свет на местности. Уличные светильники со светодиодными элементами идеально подходят для использования в парках, вдоль пешеходных дорожек, на бульварах и аллеях.

Основные преимущества по использованию галогенных и светодиодных ламп является длительные эксплуатационные сроки и большей экономией электроэнергии, по сравнении с обычными лампами накаливания и люминесцентными лампами.

Освещение улиц подразделяется на 2 вида: локальное и общее.

Локальное освещение предназначено для подсветки определенных зон, поэтому для такого вида освещения можно выбирать декоративные светильники с небольшой площадью освещения. В таких светильниках можно использовать практически любые лампы.

При общем освещении меньше всего уделяют внимание эстетическим свойствам светильника, нежели его техническим характеристикам, т.к. такой светильник или прожектор предназначен для освещения больших территорий, улиц, парков скверов промышленных площадок, автостоянок, стадионов. В основном в мощных уличных светильниках или прожекторах используют галогенные или металогалогенные лампы. Свет в таких светильниках не рассеиваемый, а направленный.

При выборе и покупке светового уличного оборудования, необходимо учитывать не только современный дизайн, но и обратить внимание на удобство использования и обслуживания светильника, а так же его степень защиты от влаги и пыли, срок службы и безопасность.

Сервис звонка с сайта RedConnect