Светодиодные лампы. Основные преимущества.

Светодиод или светоизлучающий диод, имеет обозначение: СД, СИД, или LED (Light-emitting diode) — это полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока.

Светодиодная лампа — это самостоятельное электрическое устройство. Корпус светильника может быть как уникальным, так и соответствовать различным видам ламп (люминесцентными, накаливания, галогенными) с соответствующим цоколем. Светодиодная лампа состоит из светодиодов, корпуса и электронного драйвера.

Разработка новых элементов освещение, таких как сверхмощные светодиоды – стало большим шагом в развитии освещения. Осветительные приборы, где используются светодиодные элементы, позволяют использовать их практически во всех сферах деятельности и позволяют значительно экономить электроэнергию, что очень важно в современно жизни.

Основные преимущества светодиодных ламп:

1. Сокращение потребления энергии в 10 раз, по сравнению с обычными лампами накаливания и в 2-3 раза по сравнению с компактными люминесцентными лампами, при одинаковой яркости освещения. Например, светодиодная лампа 10-12 вольт заменяет лампу накаливания мощностью 100 Ватт.
2. Светодиодные лампы экологичны и безопасны, в отличие от люминесцентных ламп, в большинстве которых содержаться пары ртути.
3. Время работы светодиодных ламп без потери начальной яркости до 50 000 часов, а при потери яркости 30% до 100 000 часов непрерывной работы, что в 100 раз больше лампы накаливания и 10 раз люминесцентной лампы.
4. Длительное время работы светодиодной лампы позволяет достаточно быстро окупить ее стоимость и существенно экономить на электричестве.
5. Светодиодные лампы выпускаются с различными видами цоколей, с такими популярными в России цоколями E27 и E14, и не очень популярными GU 10 и GU 5.3.
6. Светодиодные лампы облают большим спектром оттенков и цветов, при комбинации основных цветов в светодиодной матрице позволяют получить до 16 миллионов многообразных оттенков.
7. У светодиодов отсутствует высокочастотное мерцание, как это бывает у люминесцентных ламп.

Пожалуй, единственный минус это — довольно высокая стоимость светодиодной лампы. Это связано с трудоемким процессом производства.  Светодиодная лампа – технически сложный прибор, сконструированный из светодиодов, системы рассеивания света и системы охлаждения, а также драйверов.

Лампы светодиодные способны эффективно решать проблемы, которые связаны с использованиемкомпактных люминесцентных ламп, галогенных ламп и ламп накаливания. В лампах на светодиодах используют современные технологии, которые отлично приспособлены к нормам освещения и требованиям потребителей, при этом являясь высокотехнологичным продуктом и соответствовать всем стандартам предъявляемых к безопасности и экологической чистоте. Покупка светодиодных ламп — это не только способ получить качественное искусственное освещение, при этом сэкономить электроэнергию, но и внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Сервис звонка с сайта RedConnect